Marcogino Dall’Avo e Manuel Piras Trionfano nel Rally Storico Costa Smeralda per le A112.

Il Rally Storico Costa Smeralda, recentemente disputato a Porto Cervo e valido come secondo appuntamento stagionale del trofeo organizzato dal Team Bassano, ha visto un successo incontestabile da parte del duo toscano composto da Marcogino Dall’Avo e Manuel Piras.

Con dieci prove speciali vinte su dieci disputate, Dall’Avo e Piras hanno condotto una gara impeccabile dall’inizio alla fine. Non sono mancati i colpi di scena, tra cui l’abbandono precoce di alcuni partecipanti a causa di guasti meccanici, come nel caso di Massimo Gallione e Luigi Cavagnetto, traditi dalla guarnizione della testata.

Nella prima tappa, Dall’Avo ha chiuso in testa con un vantaggio di 15”6 su Marco Gentile e Jenny Maddalozzo, seguito da Nicolò De Rosa e Vincenzo Torricelli. La competizione è stata serrata, con diversi ritiri nel corso delle prime speciali.

Il sabato ha visto Dall’Avo confermare il suo dominio, vincendo altre sei prove speciali. Anche Gentile, unico a riuscire a tenere il passo del leader, ha dovuto arrendersi nel corso dell’ultima speciale. Questo ha permesso a Giuseppe Cazziolato, con Giovanni Figoni alle note, di balzare dal quarto al secondo posto finale, seguito da De Rosa al terzo posto.

Al quarto posto assoluto si è classificato Amerigo Salomoni, seguito da Paolo Imperato con Natascia Biancolin al quinto posto. Al sesto posto si sono piazzati Enrico Volpi e Vittoriano Mei, al loro primo rally storico che li ha riportati indietro nel tempo al 1984, quando correvano nel Trofeo A112 Abarth.

Il trionfo di Dall’Avo e Piras ha confermato la loro abilità e determinazione, aggiungendo un nuovo capitolo di successo alla loro carriera nel mondo dei rally storici.

Testo di Renzo Raimondi per Motori Storici.