L’avventura della Strato’s in terra di Spagna.

La terza delle dieci manches del Campionato Europeo Rally Storici si è svolta nel Principato di Asturias il 2 ed il 3 giugno ed è stata vinta, nel secondo raggruppamento, da Erik Comas e Yannick Roche.

Zenith El Primero Stratos Team ha confermato la propria leadership nel Campionato Europeo lottando nel primo giorno di gara, straordinariamente asciutto, contro i numerosi avversari di tutti i raggruppamenti compresi i partecipanti al Campionato Spagnolo e chiudendo, dopo aver vinto l’ultima ps della giornata, a solo un secondo di stacco dalla Lancia Delta 4×4 Lucky/Pons.

Per la terza volta consecutiva in tre gare il meteo ha rovinato i piani al pilota francese alla guida della Strato’s preparata per il 2017 dal team biellese Chiavenuto-Decadenti.

Il clima tipicamente Atlantico del Nord della Spagna ha infatti copiosamente rovesciato pioggia sulle strade durante il venerdì notte e il sabato mattina, fattore che non ha ovviamente favorito le due ruote motrici della Strato’s ma ha regalato un avvincente duello tra la Porsche RSR del Campione Italiano 2016 Lucio Da Zanche e la Strato’s del Campione Italiano 2015.

Comas conclude il secondo ed ultimo giorno di gara vincendo altre tre prove speciali grazie alle Pirelli W7 e, staccando Da Zanche di 50 secondi, porta a casa la terza vittoria consecutiva di raggruppamento e un secondo posto nella classifica generale del Rally de Asturias Historico.

Sempre al vertice Erik e la sua mitica Stato’s bianca!