“Trionfo di Pucciarelli: SESA Racing Dominante nella Youngtimer Cup 2023”.

La stagione 2023 della Youngtimer Cup ha visto Arturo “Claudio” Pucciarelli emergere come il pilota da battere, affermandosi con la sua Alfa Romeo 156 E1 FIA del team SESA Racing.

Con sei gare distribuite in tre emozionanti appuntamenti, Pucciarelli ha dimostrato costantemente le sue abilità e la sua determinazione, conquistando la vetta della classifica.

Il confronto tra Pucciarelli e il suo avversario, Panini, ha avuto inizio al Mugello Circuit, dove Panini ha dominato con la sua Marco Mantis. Tuttavia, un weekend sfortunato per Pucciarelli, segnato da due piroette alla curva dell’Arrabbiata, ha dato a Panini un vantaggio iniziale.

Il punto di svolta si è verificato durante l’Italian Speed Festival di Misano, dove Panini ha vissuto una serie di sfortune. Con Pucciarelli costantemente in lotta per il podio in tutte le gare, ha concluso la stagione in crescendo con i podi a Vallelunga e Misano.

Il podio generale è stato completato da Sergio Borsini, mentre Massimo Orlandini e Armando De Vuono hanno dimostrato il loro spirito combattivo alla guida della BMW M3 E36 NS.

I vincitori di categoria includono Kamata Matteo con la Porsche 911 Trofeo di Marca GT 3600 e Mosca Eugenio con Olivo Roberto su BMW E36 (DC Racing) nella categoria E1 3200. De Vuono e Orlandini hanno trionfato nella categoria N3200, mentre Domenico Gaudenzi si è piazzato alle spalle di Pucciarelli nella categoria E1 FIA 2000 con la sua Alfa Romeo 156 E1 FIA.

Giovanni Buganza (Alfa Romeo 156 Super Turismo FIA – Team Xmotor) ha conquistato la Super Turismo FIA 2000.

Il team dominante della stagione è stato il SESA Racing, che ha portato diverse auto splendide e si è posizionato al vertice della classifica come miglior team della Youngtimer Cup 2023.

Testo di Renzo Raimondi per Motori Storici.